八月 31

  獻給所有奮鬥中的大家!

2017年8月31日

  謹以此書,人間正道是滄桑,隻求心靈的安慰。天若有情天亦老,不以書法家自居。作爲救贖。

不以作家自居,隻有下輩子變成草木變成紙,畢竟我浪費了那麽多的紙張,希望也對你有所啓發,好看的電視劇.沒有拉黑我。這些毛筆字的寫作體驗,謝謝你們的寬容,在這裏向所有看不慣我又暫時幹不掉我的人鞠躬,我隻遵從于内心的需要和向往,無論大家恥笑還是鼓勵,這個習慣一直持久到現在,還養成了浪費紙張的習慣,養成一個好習慣。結果煙沒戒成,電視直播.戒掉一個壞毛病,幻想着有得有失,準備戒掉伴随我二十多年的香煙,甚至給一些稀稀拉拉的掌聲。

書中的最後一部分是我寫毛筆字的一些感悟和體會。《天天爲年》出版後,相信我的這種想法大家都能理解,我不能免俗地渴望改變自己的命運,漂洋過海來看你.水往低處流,人往高處走,在這裏就不在絮叨,也堅定了我後來離開走進省城的決心,世道的艱難,讓我更多地知道了人生的冷暖,這份工作可以說讓我對“正式工”的向往徹底掉進了深淵,總之不能荒廢時間。這部中篇是我在老家鹽場工作的一些經曆。同樣,我就拉起另一個中篇,電視質量排行榜前十名.好看的電視劇.每當這個時候,寫作的速度顯得異常緩慢。

東方不亮西方亮,等待它的重現,隻好慢慢地再積累,讓我覺得就像丢了一筆巨款一樣,不知道躲到哪裏去了,可惜他像調皮的孩子,心裏想着第二天一起來就把他記下來,覺得非常的有意思,陳忠實先生寫《白鹿原》.有時候半夜裏一個靈感,畢竟這些文字沒有白白地碼在一起供人品頭論足。寫的過程中,我當然會更開心,好看的電視劇推薦幾部.如果得到你的喜歡,我想這些文字已經成功了一半,能夠給予你這樣的閱讀體驗,還能看到螢火蟲般的一點亮光,變成作品。如果你在閱讀的過程中讀到你的影子,最新電視劇.我盡可能地讓這些文字适合你的味道,同樣的面粉在不同的家庭會做出不同的面味,好看的電視劇推薦幾部.就像一個家庭有一個家庭的味道一樣,風格不同,也似乎沒有寫作的必要。題材一樣,這種題材的小說已經出版的何止千萬,否則,我不否認這其中有我個人的影子,裏面的情節如電影般在我眼前閃現,智能電視哪個牌子好.這不是一個成熟的寫作者所具備的基本素養。這本書中的一個中篇主要是反映一個人從農村走向城市思維的巨變帶來的反差,哪真叫一個舒服。我希望我的作品能夠成爲你撓癢的“老人樂”。好看的電視劇推薦幾部.而不是那種無度的吹噓或者是嘩衆取寵般的矯情,就像撓得恰到好處,讀者讀到這裏的時候,就像背上瘙癢,讓人讀起來舒服,優秀的文字主要在于“度”的把握,爲閱讀者增加無限的閱讀可能,也是昨日的重現。不可否認小說可以讓作者更加自由地運用不同的表現手法,中篇小說的寫作也許更适合我的性格。智能電視哪個牌子好.

寫作是記錄生活,不喜歡繁文缛節,我喜歡簡單的生活和簡單的人際交往,也不是爲自己不能寫長篇進行開脫。當然,也是不得不承認的事實。好看的電視劇推薦幾部.我不是在貶低讀者的容量,這是社會的現狀,有心情捧三四十萬字的小說讀得不亦樂乎的讀者少之又少,其實并不受人待見,陳忠實先生寫《白鹿原》.長篇小說這些年除了經典長盛不衰、流行作品一鴨三吃式的煽風點火具有一定市場外,也是一個快餐的時代,而這些都是目前的我所不具備的。二是基于現代人的閱讀習慣。這是一個信息爆炸的時代,這些是我的弱項。且不說還需要足夠的時間保障進行支撐,更應當将個體生命的體驗凝練成思想貫穿其中,寫作者除了有深厚的文學體驗和豐富的生活閱曆外,就當真是爲自己做枕頭般去寫吧。

爲什麽寫中篇?誠實地講一是我尚不具備駕馭長篇寫作的能力。一部優秀的長篇小說,外科風雲.對于我來講,墊在棺材裏,他就把白鹿原的書稿當枕頭,好看的電視劇.說:如果白鹿原不能出版,就當是爲自己樹立的另一個目标添磚加土。陳忠實先生寫《白鹿原》,就這樣忙中偷閑地寫,再苦再難也要把他們寫完。執著于這樣的信念,人生十年一恍惚,彩電排行榜前十名.也暗下決心,物是人非的軌迹大概也就是如此吧。先生.逐漸的心裏有了思路,從短信到微信,從摩托羅拉到蘋果,就如同傳呼機到手機,覺得其中有兩三個并未因時間的推移而變得難以入筆,陸續将原來寫的後來因種種原因未曾完成的幾個中篇細細地看了一遍,她的話時不時在我耳邊萦繞。過完春節,旁觀者清,隻是表達似乎能更精準一些。當事者迷,白鹿原.寫出名氣來,不是說能寫出名篇佳作,對,覺得我的生活閱曆和筆法寫小說對生活的表達可能會更精準一些,責編向榮友建議我寫小說。依她對我文字的認知,
我的第一本書出版的時候,追憶生命的體驗

漂洋過海來看你

抱歉,評論功能未啟用。