十一月 02

陳曉旭剃度落發 過去黛玉本日法号妙誠組圖:

過去黛玉
二零零七年二月二十三日,無心法師.春王正月初六。
晨鍾初作,花千骨.經鼓悠鳴,天氣清和,心法.祥光普照。在慎重的梵呗聲中,無心法師.陳曉旭在長春百國興奮寺剃度落發,法号.法名“妙誠”,陳曉旭剃度出家.剃度師爲百國興奮寺住持常慧大和尚。

落發後的陳曉旭雖缁衣布屣、鉛華洗盡,昔日黛玉今日法号妙誠.卻仍舊清麗纖美,如嬌花照水,電視劇.如弱柳扶風。昔日.
一九八四年,出家.陳曉旭以告成飾演電視劇《紅樓夢》中的林黛玉而譽滿中外;一九九一年審時度勢棄藝從商,陳曉旭剃度出家.以睿智、誠信和事迹取得了商界同行的親愛;一九九九年負笈淨空法師座下,以相當機緣,黛玉.得優容樂育;今則甚至誠之志、至順之緣,今日.舉仁慈心,電視劇.發菩提願,組.啓新航于悟境,昔日黛玉今日法号妙誠.了舊念于空門。盜墓筆記 電視劇.琅琊榜 電視劇.

“落發是轉換新的身份。每一小我都有本身的志向和使命,剃度.我的選取是由于機緣幼稚,更緊張的是爲了向釋迦牟尼佛進修,組.擢升靈巧、教化衆生。佛教就是佛陀的教育。我今後的事業,是要精研佛學、長遠經藏,以佛陀爲樣闆,專事講經說法,做一個多元文明的責任教育事業者。”

妙誠法師如是說。


抱歉,評論功能未啟用。