八月 31

如何判讀是否染上新流感.

Noni蘿麗酵素的部落格 如何判讀是否染上新流感. 已關閉迴響。

假使 您有下列情況:

呼吸困難、胸痛、胸悶、持續性嘔吐、腹瀉以及嘴唇發青,

就應該趕快去看醫生,

因為 您好像被新流感 找上了.

染新流感不用怕,

它就如流行感冒般,

只不過病毒較兇一些,

全家大小保有充沛的體力,

少去人多的地方

每天睡好,吃好,做點運動.

天天多用肥皂洗手,

免疫力自然高,

相信這次流感 您不會被傳染上的.

健康最重要,

加油.

 

八月 30

 

暑假作業由凡妮莎來出,還滿符合的耶!

 

因為我可是擁有合格「中等學校英語科教師證」的人兒呢!只是評估過後,發現我的個性不太適合為人師表,學生交男朋友我都會講那很好啊~他對妳好嗎,不要把肚子搞大喔(真實版)~怎麼可以交男朋友!快用功念書(官方版)!所以即使畢業四年,教師證卻還躺在淡江的師培中心,遲遲未去領取。可能快被棄置了吧我想。

 

這一次應 funP 的邀請,參加了部落客的暑假作業活動,凡妮莎一看到「大家最喜愛的前30大部落客」,非常懂進退、知廉恥的詢問了主辦單位:「妳們有確定邀請我嗎,我很確定自己是前1000大啦,但是前30大?也太受寵若驚了吧!」,她們說為了讓棉條可以讓更多人知道,所以希望我共襄盛舉。

 

既然都把我跟工頭堅艾瑪貴婦奈奈方大同彎彎宅女小紅擺在一起了,那有什麼問題,我一定要參加一下的呀!(甩瀏海)

 

來吧,這是我出的題目,請妳們寫篇文章:

姨媽的冒險。

 

女孩兒們,這是幾點小提示

1) 務實系列:「小姨媽拜訪時,妳都怎麼照顧自己的身心靈」,一份特殊的餐點、一罐特殊的乳液、一包超好用的衛生棉/衛生棉條等等之類,請跟我們分享妳是如何陪伴小姨媽。

2) P系列:「小姨媽來的時候,妳帶她一起去做了哪些大冒險」,比方穿上最性感的洋裝和姊妹們去夜店玩,或是跟帥哥一起去衝浪之類。(請務必要附帥哥的上空照ㄟ。)

3) 變身系列:習慣用棉條的女孩兒們,可以參考心得區這些文章,寫下妳如何將神經兮兮的小姨媽改頭換面,讓她變成一個安心舒適的貼心夥伴。

 

男孩兒們(對,不要懷疑,男生跟小姨媽也是息息相關的!)

請看這篇經前症候群笑話,然後告訴我你是怎麼躲過槍林彈雨的。這對你來說,應該更像一場冒險吧!有什麼好ㄆㄟ ㄅㄡˇ可以分享給其他網友,讓他們幸免於難嗎?

 

 

串連貼紙

 

寬:部落客的暑假作業


窄:部落客的暑假作業

 

 

作業規範

l            在您的部落格上發表一篇與作業主題「小姨媽的大冒險」相關的文章。

l            部落客的暑假作業活動網站,複製右下方貼紙的程式碼,直接貼進上述文章內。

l            8/31 00:01 ~ 9/6 23:59 期間,發表上述文章至自己的部落格,並將上述文章網址張貼至 funP 推推王 並加上「部落客的暑假作業」以及「小姨媽的大冒險」兩個標籤。 ( 如何張貼文章 / 如何加文章標籤 )

 

小獎品

凡妮莎選出的第一名可以得到 Kingston 8G 隨身碟

凡妮莎選出的第二名可以得到 Cheers 快樂工作人電子雜誌

另有由 WD 硬碟以及 Corel 台灣提供的積分大獎!
凡妮莎選出的前五名皆可得到我的精心收藏品~~ 棉條一包!(如圖,棉條人寫真,不挑款出貨!共有兩包OB16支裝、兩包Playtex8支裝、一包Unicharm10支裝)

歡迎大家踴躍參加,交作業順便拿獎品唷~~~ 

 

小姨媽的大冒險      by凡妮莎

 

以前ㄚ年輕的時候,姨媽愛來不來的,有時三週來一次、有時三個月來一次,次次都是不討喜的驚喜。每當小姨媽不定時來拜訪我時,首要之務就是先查看schedule,看看有無任何會被影響的檔期,SPA、游泳、旅行這類的行程都得劃掉,甚至連約會都不太想要履約(我鼻子靈,感覺到身上帶著一股血味兒,很尷尬又不蘇胡阿)。

 

直到學會用了小棉條兒,小姨媽才真正能與我和平共處,而且讓我不需要更改任何行程。(趁機推薦一下大陸OB的電視廣告:不想改變計畫?開始用OB吧。請見SPA跳舞版

 

做身體按摩?OK

去水上樂園?OK

約會?穿上最性感的貼身洋裝,當然沒問題

要在男朋友家過夜也萬事OK,除了全身香噴噴之外,連睡覺都可以抱緊緊,不用再擔心衛生棉所造成的測漏、以及肥肥的鴨屁股!(我也穿過40公分的超長夜用衛生棉,每次都從內褲裡側長出來~貼在我的尾椎上,所以我叫它鴨子屁股)

 

總之,對我來說,棉條的方便性就在於我次次可以實現自己想要的行程,不用再被受限。身為女人,我很高興自己有小姨媽的相伴,因為是她讓我能維持青春美麗;至於她所帶來的些許不方便,有了棉條之後,我再也不必擔心了。

 

這是我想要的大冒險,妳呢?

 

 

 

八月 29

275個Gorjuss Tags分享

Tina~小小世界 275個Gorjuss Tags分享 已關閉迴響。

什麼是 Gorjuss Tags ?! 簡單來說就是Gorjuss的粉絲所做標籤製圖的分享。

英國插畫家 ★gorjuss★ 的作品很獨特吸引人,會讓喜愛她作品的網友忍不住動手利用她的繪畫製圖,因此她讓作品直接商業化(但是只限個人使用方式),如變成式各式週邊商品等等,作品電子化販賣少數美元供下載,甚至在她個人的blog (little gorjuss thing) ,每個星期選出最佳的Gorjuss Tags

如上所示就是 Gorjuss的fans粉絲用她的作品再製美編可放在網路的圖片。

只要粉絲好好遵守規則在其圖片附上Gorjuss網址以示尊重及宣傳,如此更可以看到Gorjuss作品被網友多元化真正做到宣傳,也讓她作品商業化做到實質化回饋。

Gorjuss所有作品極度商業化,從手稿著色到手作畫以及電子檔案,差不多都做商業販賣化;

如下她的作品會以少數美元販賣供下載,單件作品是以美元$2計算,

格式有二種當然有去背景好處理的PNG格式方使再製利用,如下所示:

或是以6件打包方式以美元7元計價:

其作品商店網址是 http://www.gorjussart.com/store/index.php

有興趣者可以去SHOPPING一下囉。

最後值得一提的是外國粉絲真的很支持她,我上網收集這類素材時發現大半的老外都乖乖打上網址,另外還有獨一無二SW編號,表示這類素材是付費途徑取得。老外真的很尊重原創作者!讚!

看吧~一定都有(C)Suzanne Wookcott    www.gorjus.co.uk  以及sw編號 。

今天下決心先註冊變成她的粉絲吧~如下所示我收到的郵件有獨一無二的編號囉~

接下來我也在網路收集到275個的Gorjuss Tags 供有興趣網友分享囉~

實在收集太多只能請大家參考少數範例,想收集者請按我的空間解壓分享再上傳自己的空問囉~

275個的Gorjuss Tags 素材分享下載點如下:壓縮檔案大小為62.7M

http://www.4shared.com/file/128588641/bb86f4/gorjuss275.html

最後請容我囉嗦吧~要重製Gorjiss作品網友,請務必標示其網址以示真正尊重Gorjuss !!

本文出自 TINA小小世界  http://tw.myblog.yahoo.com/tina88888888-babytony/ 

八月 29

2009~夏末花園紀事

***手工部屋*** 2009~夏末花園紀事 已關閉迴響。

2009夏末~潘蜜拉的手工花園

聽園藝店的老闆說,今年夏天天氣太悶熱,植物長的不漂亮。好像也是,往年陽台的葡萄樹小小葉片總是開的很茂盛,很青翠,但今夏卻稀疏枯黃,真是令人心疼!

就來變化一下陽台的布置,請夥伴們就看在潘蜜拉汗流浹背的份上,好好的打起精神,在夏末一季努力綻放,請好朋友們再一次欣賞潘蜜拉美美,豐盛的手工花園!

 

湛藍的圍籬造型,讓陽台一角更顯清爽。

 

可開啟的木格窗,隨時隨地都可以嗅到花草的芬芳。

 

木製的矮牆,可隨心所欲的玩布置。

 

沒有花花草草,就不是潘蜜拉的手工花園~

 

新發現的寶,當然也要加入布置行列。

 

潘蜜拉嚮往的愜意鄉村生活~

八月 28

 

有關醫療器材的分類制度,凡妮莎發現一些有趣現象,今天跟大家分享一下,請先讀過這篇有關情趣用品的新聞

 

針對上文第 (1) 點,凡妮莎做了一點功課,依中華民國行政院衛生署頒布之藥事法第13條,醫療器材之定義,係包括診斷、治療、減輕或直接預防人類疾病,或足以影響人類身體結構及機能之儀器、器械、用具及其附件、配件、零件。所以情趣用品雖然需被置入體內,但因為它是帶來「心靈層面的愉悅」,所以不受醫療器材規範的影響。由上文可知,經濟部希望歸衛生署管,衛生署說才不是歸我們管,消保會說你們不要再推了~總之不能吃的情趣用品歸經濟部管、可以吃的歸衛生署管。(這種事情還可以用僑的喔?那我買了「已塗可食用潤滑液的按摩棒用了漏電而導致器官灼傷,這種醫療訴訟要讓誰受理啊?如果這支東西是因為潤滑液過期造成我發炎呢?)

 

多年前曾寫信去署長信箱問,為什麼牙刷是伸進嘴巴裡去除牙菌斑,而棉條是伸進陰道裡吸收經血,兩者同樣是將物體伸進器官內做清理動作,為何牙刷不用輸入許可證,但棉條要?而如果是因為細菌孳生等問題,衛生棉所造成的悶熱潮濕環境更容易滋長細菌,為何衛生棉不需要法令規範?(可能邏輯上有錯誤,但我那時年紀小,沒想這麼多,只是單純不服氣。)

 

衛生署給我的回覆大意是:因為棉條符合醫療器材的定義,因此它被歸類為醫療器材,多年來都是這樣制訂的。

 

有回答跟沒回答一樣啊!!!!!!!

 

那針對上文的第 (2) 點,政府站在廠商的立場著想,怕他們進口不方便,這是好事一樁;將歐美的法規併入台灣制訂法規時的參考,這也很好(比如棉條在美國和在台灣都是被歸類於醫療器材,這我後來長大了也懂事了就能欣然接受,不會不服氣),但倘若台灣這麼希望跟上歐美的腳步,為什麼台灣只發出了14張棉條執照(其中嬌生OB拿到的就有11張,取得率79%),而這14張證照中,僅剩三張依然在市面上流通販售,其他不是過期就是註銷掉了。反觀美國,卻可以發出共208張執照給廠商(嬌生OB拿到其中11張,取得率5%),讓它們的棉條市場得已蓬勃發展。這中間到底出了什麼問題?如果法規的標準相同,為何市場會呈現兩極化的結果?

 

另外,我也很好奇,為什麼台灣不開放醫療器材在網路上訂購?美國第一線上藥局http://www.drugstore.com/,所有的棉條品牌賣得真是嚇嚇叫(隨便一搜尋就有近70種棉條),這麼大的領土都可以制定出法規來控制了,台灣領土有多大?一直說要跟美國同步,但卻無法參考美國的網路販售規範嗎?

 

可是以上這些林林總總的疑問,我不是大財團,也不是美國在台協會,根本沒立場也沒資格去做任何改變,只能夠在自己的部落格murmur一下而已。如果有一天,在座的各位當上了大官,你們可以撇開利益,真正得去體貼台灣民眾的需求嗎?

 

這次被退件的公文來說,我們後來問承辦人:「A項目可以比照當初順利取得執照的B品牌用C實驗辦理嗎?承辦人說:「B品牌又不是我審的、我哪知道C實驗是不是我想看的,你想通過A項目還是用別的方法去辦吧!」我們想問得仔細一點:「那請問除了D方法,E方法可以嗎?F呢?」承辦人就會回答說:「你就先做嘛,做完我看了才知道是不是我要的阿!」

 

可是我四個月之內就要補件耶,根本沒有時間可以浪費!必須要很清楚知道缺哪些、有什麼方法可以達到承辦人的需求,不然我怎麼知道如何去跟原廠爭取啊!!!!它們都已經快要不耐煩,想終止這個計畫了,親愛的承辦人知道嗎??(對,是女字邊的妳,聽說她也是個年輕女孩兒。)

 

另外還有些商業八卦,也是弄得我腦汁都要被攪盡了。過去跟大公司合作的瓶頸讓我想轉而找其他品牌合作,尤其前陣子在網路上看到,有人希望我自創品牌,這個當然被評估過,可是我只想跟世界最強的藥廠合作、只想用肉身去試出最好的產品,然後大喊「太好用的棉條啦~~我要讓全台灣的女生都用的到」。所以請拭目以待吧,一切都在進行中,凡妮莎是九尾狐,斷我一隻尾巴也不算什麼的;即使這份熱情無法說服承辦人員、即使台灣的超低使用率無法讓國外品牌進駐,但依然有我替各位服務著。凡妮莎天生反骨,過去推廣的這六年才只是剛起頭而已,等棉條兒進來台灣,對我來說才是真正挑戰的開始。(摩拳擦掌中)

 

請一定要繼續支持小棉條兒,不管妳用任何品牌,我都謝謝妳願意給棉條一個機會,讓它進入妳的人生。過兩天我會參加FunP部落客的暑假作業」活動,到時再公佈題目讓妳們一起同樂唷!see u~~~ 

 

 

 

八月 28

分類:性愛知識

2009/04/01 14:23

 

情人節將到 別為了情趣,壞了情緒!

西風東漸,各式情趣用品五花八門。再過幾天,中國七夕情人節又來到,可以想見,為了助性,情趣用品銷路勢必激增。一旦消費者,因為購買或使用情趣用品發生爭議時,恐因主管機關不明確,以致投訴無門,而立法委員黃偉哲也對衛生套(保險套)相關議題多次表示關切,行政院消費者保護委員會(以下簡稱行政院消保會) 特於6384邀集經濟部及行政院衛生署等召開會議研商,除確認衛生套(俗稱保險套)及衛生棉條為行政院衛生署之權責外,其餘如逗趣套(狀似保險套,但不具殺精與預防疾病效果)、糖果內衣、潤滑劑、電動按摩棒等,除可食用之情趣用品,歸行政衛生署所管外,其餘情趣用品之權責歸屬,會中經濟部及衛生署有不同之意見

 

一、經濟部:

目前納入應施檢驗品目之按摩器材,僅有插電式之手提(握)按摩棒,其主要功能在消除筋骨酸痛。但情趣用品之電動按摩棒,係以電池充電(直流電)使用,較無用電安全疑慮,故未列入應施檢驗項目。而且情趣用品之電動按摩棒係侵入人體使用,相對於已列入醫療器材之壓舌板,對人體之侵入性更高,另噴劑類之情趣用品內含成份是否含偽禁藥品之管制等,似宜由行政院衛生署管理。

 

二、行政院衛生署:

1、依藥事法第13條規定,並非接觸人體之用具即屬醫療器材,如情趣用品之電動按摩棒,僅為求增加生活上情趣之用,與藥事法醫療器材定義不符 (1)況且從自然腔道進入之器具,如拔毛(鼻毛)器、掏耳器及不具殺精與預防疾病效果之逗趣套等均屬一般商品,因此非以侵入人體與否認定其是否為醫療器材。

2 世界各國迄未將情趣用品,如電動按摩棒等納入醫療器材管理,倘我國納入管理,將導致相關業者無法進口該項產品 (2)

 

行政院消保會:考量情趣用品常常與人體有直接接觸,雖屬小眾市場,但仍認有指定主管機關之必要。經衡諸國際慣例及藥事法相關規定,指定經濟部為情趣用品之中央主管機關,依商品標示法及消費者保護法管理,惟涉及可食用之情趣用品,則屬衛生署所管。至於情趣用品消費爭議案件,倘涉及人體安全、疾病、或內含藥品成份等(如口服或塗抹之情趣用品,摻有偽禁藥,甚至毒品成分),有違藥事法相關規定者,仍請行政院衛生署處理,以維護並保障消費者權益。

 

最後,行政院消保會呼籲消費者,助性之餘,仍應考量產品之衛生及安全。如糖果內衣等可食用之情趣用品,畢竟非屬食品,其製造及保存等,尚難與一般食品,相提並論。站在保護消費者立場,仍請消費者慎選有標示之產品,並依使用說明正確操作,以免為了情趣,壞了情緒。

 

 

八月 27

部落格版型(425) I found my family in a book

Tina~小小世界 部落格版型(425) I found my family in a book 已關閉迴響。

本篇素材取自DebsCraft作品及TINA加工製作。 

原繪畫小女孩作品出自英國插畫家 ★gorjuss★

gorjuss是來自格拉斯哥, 蘇格蘭的插畫家, 第一次看到她的作品就留下很深印象,

尤其是那一系列『豆豆眼』+『沒有嘴巴』+『沒有表情』的小女孩,

極度可愛卻又帶著酷酷氣息, 彷彿要世人回到最純真童年重新回味…

卻又讓人回到憂鬱的現實中…….. 她本人和自己作品小女孩有些相似 :)

版型背景取自DebsCraft作品,原屬於BLOGGER 版型背景分享,

有興趣網友可以按以上連結更改BLOGGER背景。

回應下方圖片取自hola作品

[奇摩部落格自訂樣式適用瀏覽器及尺寸說明]

語法可適用 1024x768px 或 1280x1024px 或1680x1050px的螢幕,

以及IE 6.0以上( )或Firefox ()瀏覽器或Google瀏覽器( )

[奇摩部落格自訂樣式使用語法前注意事項]

語法中均有註解說明可依其需要修改。請先備份其自定樣式原始文字, 再使用提供的語法 !

不太會版型語法的朋友可按以下連結教學參考

  新手如何使用版型語法以及改變自己要的文字顏色     

 如何設定二欄式版面窄欄靠左加大寬度

由於2008年7月8日奇摩部落格自訂樣式限制用語法限制置頂管理區-

->可按以下公告說明了解

 (自訂樣式置頂管理區語法限制及建議 [2008_07_12修正) 

[奇摩部落格自訂樣式使用語法步驟] 

1.建議要使用版型語法之前,請先到管理部落格/面版設定/各式樣版/美式/第3款:

2.再回到管理部落格/面板設定/自訂樣式 /先按『清除』再完整複製貼上以下的版型語法。

3.請依其所需版面按以下網頁連結取得版型語法。

這是兩欄式版面窄欄靠右+1280PX畫面參考,想使用請按以下連結取得語法

http://tina123.ic.googlepages.com/TinaBlogskin425_2Columns.txt


這是兩欄式版面窄欄靠左+1280PX畫面參考,想使用請按以下連結取得語法

http://tina123.ic.googlepages.com/TinaBlogskin425_2Columns.txt

由於要尊重原始設計版面以及大部份使用或瀏覽螢幕為1024px ,

本篇只適用兩欄版面無三欄語法敬請見諒~ 😛

本文出自 TINA小小世界  http://tw.myblog.yahoo.com/tina88888888-babytony/ 

八月 25

 

親愛的各位網友,很抱歉,凡妮莎又要繼續讓各位失望了

(語氣很輕鬆、但我其實很低潮呀~~ 嗚嗚 詳見公文掃描檔

衛生棉條是個已在國外流通近80年的產品,

但是我們的審查人員卻對於產品安全性相當質疑,

甚至要我們考慮提交到醫療器材諮詢委員會去

(是把它當成一項史無前例的新產品去驗證安全性嗎?新產品?

 

沒關係,本來每種醫療器材都需要經過合法的檢驗才能上市,

所以我能體會審查人員不肯放行的苦衷,

那就只好我冒著被原廠掐死的危險,繼續跟原廠的法規部門耗下去了!!

一定會提出相關的證明文件,也絕對不會放棄的!

因為我是凡。妮。莎。 ^_^

 

最後附上一張國外的棉條牆(好故意喔..讓大家氣憤,哈哈)

我一直都往這個方向在努力,小棉條兒加油,妳們也加油,

別被保守又鎖國的衛生法規給蒙住了眼睛,

一定要拿回自己「知的權利」與「生理期自由權」!!

今天下班後,我要去後火車站買一些玻璃燒杯&瓶罐,

過幾天就可以做棉條實驗給大家欣賞了!嘿嘿

Bye-bye~

 

 

八月 20

部落格版型(424) Blessing Paper Crane 祈福紙鶴

Tina~小小世界 部落格版型(424) Blessing Paper Crane 祈福紙鶴 已關閉迴響。

2009年8月8日莫洛克颱風重創南台灣造成莫大損失及傷害,

在此僅以關懷祈福心情願災民能早日重建家園,

只要活著就有希望只要有愛什麼困難都能克服,台灣加油~

本篇素材取自內地ps教材以及TINA加工製作。 

[奇摩部落格自訂樣式適用瀏覽器及尺寸說明]

語法可適用 1024x768px 或 1280x1024px 或1680x1050px的螢幕,

以及IE 6.0以上( )或Firefox ()瀏覽器或Google瀏覽器( )

[奇摩部落格自訂樣式使用語法前注意事項]

語法中均有註解說明可依其需要修改。請先備份其自定樣式原始文字, 再使用提供的語法 !

不太會版型語法的朋友可按以下連結教學參考

  新手如何使用版型語法以及改變自己要的文字顏色     

 如何設定二欄式版面窄欄靠左加大寬度

由於2008年7月8日奇摩部落格自訂樣式限制用語法限制置頂管理區-

->可按以下公告說明了解

 (自訂樣式置頂管理區語法限制及建議 [2008_07_12修正) 

[奇摩部落格自訂樣式使用語法步驟] 

1.建議要使用版型語法之前,請先到管理部落格/面版設定/各式樣版/簡單/第1款:

2.再回到管理部落格/面板設定/自訂樣式 /先按『清除』再完整複製貼上以下的版型語法。

3.請依其所需版面按以下網頁連結取得版型語法。

這是兩欄式版面窄欄靠右加大寬度+1280PX畫面參考,想使用請按以下連結取得語法

http://tina123.ic.googlepages.com/TinaBlogskin424_2Columns_right.TXT


這是兩欄式版面窄欄靠左加大寬度+1280PX畫面參考,想使用請按以下連結取得語法

http://tina123.ic.googlepages.com/TinaBlogskin424_2Columns_left.TXT

這是三欄式版面側欄加大寬度+1280PX畫面參考,想使用請按以下連結取得語法

http://tina123.ic.googlepages.com/TinaBlogskin424_3Columns.TXT

本文出自 TINA小小世界  http://tw.myblog.yahoo.com/tina88888888-babytony/ 

八月 19

台灣的小林村在世界網絡揚名,但很慘,我們不要這種方式揚名.

Noni蘿麗酵素的部落格 台灣的小林村在世界網絡揚名,但很慘,我們不要這種方式揚名. 已關閉迴響。

恐怖 一 瞬間     房子都不見了