十二月 30

梅蘭芳

潘儀君的生活誌 梅蘭芳 已關閉迴響。

         

 

 

     海報上旦角兒的側臉:水黑暈染斜飛上揚的鳳眼,绛紅的朱唇,貼著片子戴著珠花,低

眉歛目,垂首;空谷幽蘭的美。學生時代的親切熟悉又回來了,去看『梅蘭芳』吧。

     前段精采得沒話說。最值得一提的是演十三燕的王學圻和少年梅蘭芳的余少群。王學圻

,大陸知名演員,出身空政話劇團,憑藉純熟的演技在影壇樹立剛毅正直的硬漢形象,沒有京劇底

子的他以六十二歲高齡花了四個月時間從基本工學起,拍攝中完全不用替身,走台步、捋髯口、眼

神、氣韻、唱腔口型,重現這位梨園行中拔尖的文武老生。王學圻詮釋的十三燕,舉手投足、一個

眼神一個字一句話、處處是戲,讓觀眾得以看見伶界泰斗不可一世的傲慢、對京戲的堅持、為了尊

嚴連命都不要的氣魄,一個活生生、有血有肉,令人又敬又恨的的人物。

     什麼是對?什麼是錯?在層層疊疊糾葛纏繞的複雜人世裡,往往說不明、捋不清,只剩

下立場。

     而有漢劇和越劇跟底的余少群,更是花了八個月時間研讀資料、寫報告、從小生改習梅

派旦角,無論是黛玉葬花的林黛玉、伍家坡的王寶釧、還是新編京劇的一縷麻,余少群的扮相、身

段、作工將梅派旦角的高雅端莊、不慍不火表現得十分到位外,女人特有的婉約、似水柔媚,在扭

腰轉身的一瞬、在蘭花指的指間輕輕流洩,多一分則俗,少一分則木,很有梅大師的味道。二十六

歲的年紀演出了青年梅蘭芳的溫文羞澀,眼底卻是一片無邪純淨,情緒轉換細膩自然。

     這二位演員可算前段的亮點,可惜在台灣並未列入主力宣傳。其他包括演六哥的英達,

甚至戲份不多的費二爺、馬三爺 、老媽子,都將小人物的無奈卑微、小奸小惡體現得恰如其分。

     前段都飆戲飆成這樣了,黎明還怎麼演呢?津津有味的同時不免替尚未出場的黎明叫屈

     果然,或許因為長度必須刪減,加上劇本編寫在梅葆久的把關下必定有所侷限,黎明的

梅蘭芳流於平板難有發揮,少了點人味,他和孟小冬的愛也僅僅點到為止。追尋愛情是需要態度的

,那是寬容無私沒有算計,能夠承擔的勇氣,是一種恆常且堅定的態度。若迴避了因愛而生的的勇

氣、犧牲與不顧一切,淡化了情感與現實的衝突,如何讓觀眾感受愛情的深刻?如何讓觀眾體會失

去摯愛的痛楚?如何讓觀眾疼惜一代大師身不由己的遺憾?如何讓觀眾感動?

     所以,我們只看見摯友邱如白對梅蘭芳奉獻佔有的愛,第二任妻子福芝芳對梅蘭芳成就

無我的愛,至於孟小冬,屬於梅畹華(梅蘭芳本名)心中最熾烈的純粹反被弱化了,畢竟在當時那

是背德的。或許直到今天,如煙往事中那仍是梅家後人難言的一段吧。

     對黎明,心裡還是有幾分肯定的。張國榮的霸王別姬已成經典,後繼如尊龍的蝴蝶君都

無法超越且毀譽參半,敢於演出梅蘭芳這個角色接受挑戰實屬不易。情節角色的框架箝制了他的創

作空間,相對於其他演員能盡情表現,難免吃力不討好,掛頭牌的他和章子怡也就相形失色。

     孫紅雷飾演的邱如白雖說是虛構的人物,但有一說是影射京劇大師齊如山先生。片中邱

如白第一次看青年梅蘭芳的演出時,孫紅雷吞嚥口水的反應和想見梅又不敢見的安排.可讓我和大

學同學疑惑許久, 究竟是太過了還是另有意涵呢?

 

      

 

 

 

十二月 30

 

我成功了!!!

 

炎熱的天氣讓我無法忍受使用棉片的感覺,「天氣又熱、又長痘痘、很癢很悶很熱、很不舒服又不能抓、一直血崩、很沒有安全感、怕會漏」,整理出這些感覺,心情一整個很惡劣。

 

於是,我騎上腳踏車衝去7-11買了一盒OB的普通流量,回到家馬上試用,但 天阿!我沒辦法把它塞進去(到陰道口之後它就完全卡住了)!!而且痛痛痛痛痛!!!痛到我髒話都快飆出來了

 

可是我並沒有因此而放棄,我決定了要和上面那一大串革命!

 

上網查了知識,發現大家對OB的看法都是難用到爆,又發現原來棉條還有分很多種類,而像OB那種的指入式是最難使用的,所以我想,既然那麼難用的東西我都可以成功一半了,那麼別人說好用的我應該會成功吧!

 

繼續查知識,看到了凡妮莎的部落格,裡面的資訊真的很齊全,姐妹們的使用心得讓我更加有自信,可是那時候購買地的那篇文章沒有開放,於是我又繼續尋找賣家,直到我看到有網友推薦賣家,剛好那個賣家在高雄,剛好可以面交,又剛好我不會用拍賣,更剛好的是離的不遠。我馬上開始我的訂購行動,棉條兒是個不便宜的東西,尤其是散裝,價錢又更高了,第一次購買,我只買了15支棉條,之後開始等待「好朋友到來。

 

等待時的每一天,我幾乎都會到凡妮莎的部落格來,看大家的心得,然後在心中演練使用棉條的過程,終於,一個月過去,好朋友來報到了!我抱著緊張的心情手上拿著一支棉條走到廁所,按照心中演練過千百次的步驟,完成了放置。當我顫抖的手取出了導管,我還以為我連棉條都拿出來了,因為,一點感覺都沒有啊!!!我幾乎要興奮的大叫,我終於脫離了惡夢,革命成功啦!!棉條萬歲!!!!

 

成功一次後,我才發現當初買15支真的是太少了,第二次購買,一口氣就買了1500多塊,第一次掏自己的錢買衛生用品,而且還一點怨言都沒有,拿到棉條之後,看著滿滿的棉條,覺得∼∼好有安全感阿XDD

 

我想,我要開始囤貨的不歸路了XDD,希望凡妮莎快點成功代理棉條到台灣!!

 

我是一個16歲的高中女生,我沒有過性行為,我用棉條用的很快樂,誰管它處女膜破不破?如果妳的他愛的是妳的那片膜,只要叫他拿個幾千塊就可以做一片了XD

 

各位女孩不要再猶豫了,我相信沒有人想要繼續被衛生棉折磨過日子吧。

 

我很高興我只被好朋友折磨了不到三年,感謝我媽媽把我生的這麼有好奇心,不然我到現在還夾著濕熱噁爛麵包,一到生理期就心情暴躁到不行的日子。現在到生理期,就像平常一樣,可以腳開開坐,在床上滾來滾去,坐著要起來時都不會有血崩的感覺。

 

不過,棉條兒也有壞處唷,我想,棉條兒的壞處有:

 

1 由於沒有血崩的感覺、沒有經血流過陰道的感覺,所以偶爾會忘記自己正處於生理期中,而忘記更換棉條導致外漏。

 

2 由於使用棉條的人口稀少,所以如果生理期時忘記攜帶棉條在身邊,只好跟朋友借時,對使用棉片會有極大的排擠效果,可能會導致整個人很不舒服,身體會告訴自己「我要棉條

 

3 新手使用時流量的控制會比較難拿捏,要多試幾次月經週期。

 

4 如果妳的家人是保守派(他的觀念是使用棉條=不是處女),那麼妳可能就要機會教育一下家人,順便推薦媽媽姐姐妹妹一起使用。

 

咦?其實壞處蠻多的耶 XD 最後希望大家都可以使用成功囉

 

棉條兒萬歲!!

 

 

 

十二月 29

Hi dear~~~好久不見!

***手工部屋*** Hi dear~~~好久不見! 已關閉迴響。


再2天, 即將邁入2009,  今年的聖誕節來不及向大家說"Merry  X'mas", 相信大家也都有個很喜樂的節日.

不管今年過的如何,  新年一到就有新的希望.

期許, 也祝福大家未來一年能更平安,  更健康, 更豐收 !  !  !

Happy New Year ~

See You On 2009 ~

 

 

 

 

 

十二月 24

 

捷運中山站裡面,不是有個康是美嗎?它右側有個小小的飲料吧叫V-Corner,感覺很日系,連泡飲料的小姐都長得都很有氣質,凡妮莎一直對這裡賣的飲品很好奇,可惜總是匆匆路過。

 

 

某一天經過時,順手拿了張傳單,看到全部寫八折八折八折oh~~~心動了…….

 

 

點飲料中

原來這間是賣MSK養生沖泡飲品,以青汁為主,不過現在是冬天,熱飲有打八折,那就來杯「元氣穀粉黑豆茶」好了。小姐問我要不要加糖,不加感覺會很像在喝精力湯之類的,有點怕怕~~ 所以我請小姐依照正常糖量去泡。(後來證實~加點糖真的比較好喝)

 

 

小姐還給了我一張集點卡,名字很可愛喔,叫做「MSK美人健康週記」,以後買一杯就蓋一點,集滿七點可以再換一杯。(努力集點中快換到一杯了!)

 

 

趁著小姐幫我結帳的同時(原價55元的熱飲,結帳的八折價是44元),我環顧了這個小飲料吧,發現賣的東西爆多的ㄟ,大多都是以日本原裝進口的即溶式飲品為主,一盒大約一至二個月的份量,感覺很方便,對於我這種嫌麻煩的人,不失為一個補充營養的好辦法。我已經看好下一次要買的飲品了,青汁專賣店是吧!那當然要喝一下青汁ㄚ~~聽說喝完肚子會咕嚕咕嚕叫,因為青汁能幫忙促進腸胃蠕動,等我試喝完再跟各位報告吧!

 

 

找了個地方坐下來,好好喝完我的黑豆茶,一點點甜味加上黑豆茶的健康風味,感覺就是胃暖暖的,很舒服,不過不建議給「怕五穀or芝麻味道」的女孩兒飲用唷。後來凡妮莎就成了常客啦!因為我運動的地方也在中山站 (TCC肢體動力館~ Kimico老師的課喔!下次再介紹妳們認識這間溫馨的小教室),固定上課時都會買一杯黑豆茶,因為喝完還可以回沖熱水,感覺運動後喝點黑豆茶非常健康!輕熟女真的要由內而外開始保養了~!我可是很注重養生的!

 

 

參考資料:

它們的官方網站

MSK飲品 只有捷運中山站內的康是美有現做吧台。不敢一次挑戰一大盒的人可以先買一杯試試看,好喝的話再買回家泡。它們櫃上小姐人超nice的,都會幫忙解釋各個產品的功用、回家要怎麼泡、哪種泡法好喝之類。我看DM是打折到12/31,請各位手腳要快!(他們促銷的檔期好像一直在換,每一檔折扣的產品都不一樣。)

MSK盒裝產品 每間康是美都有賣盒裝產品喔,什麼膠原蛋白、啤酒酵母、黑豆茶之類,族繁過多不及備載,請自行去逛逛,只是中山站門市會有小姐做介紹,所以我還是比較喜歡這邊。

 

 

 

 
十二月 23


 

話說呢,凡妮莎一直都知道有位漆彈教練在看我的部落格,她叫俐錡,是個很有活力的女生,之前還跑去參加OB的旅行活動,後來常常來我這兒留言,久而久之就記住她了。最近因為朋友們想往戶外走走,我想到俐錡,也剛好有機會去漆彈場拜訪她,所以策劃了這次漆彈之旅。

 

俐錡超熱心,在網路上仔細告訴我該如何預約行程,不過其實我非常緊張啊聽說被打到很痛ㄟ,不過還是得硬著頭皮參加,哎。

 

我記得那天是早上八點半,大家在昆陽站集合然後坐車過去內湖(還是東湖..我忘了..地址等等給妳們),俐錡一見到我..還大喊:「妳跟照片不一樣ㄟ!真的不一樣!」超熱情,我們小棉條兒圈圈好像都有相同的特質~~

 

PS. 凡妮莎發揮了強烈的個人風格,穿著皮草外套去漆彈場,看到的朋友人人喊打

PS2. 有一群男生坐我們隔壁,大家都在等著要上漆彈行前教育,他們講了一句我永生難忘的話:「我們要打到連你媽都不認得你!那一瞬間我整個腿軟ㄟ………

 

後來好險我們是被分配跟別人對打,不然我想我媽真的會認不出我來。當天玩得太開心啦,回來之後才發現背部烏青得很誇張(誰叫教練說背部中彈不算出局,鬼靈精怪的本人當然都用背部擋子彈!在戰場裡都倒著走的!聰明吧~~

 

Anyway, 謝謝147漆彈場給了我們一個愉快的回憶,趁機幫他們廣告一下,想打漆彈的女孩兒們,不要怕,真的沒有很痛,拿槍衝鋒陷陣感覺超過癮的,妳們千萬不要像"其他我不認識的女孩"一樣,把槍拿著在樹下聊天,一付置身事外的大小姐樣,凡妮莎會鄙視妳喔!

 

 

 

最後附上147漆彈主題樂園的資料,希望你們也會跟我一樣玩的愉快!

 

官方網站:http://www.147.com.tw/

地址:台北市內湖區安泰街147

連絡電話:(02)2631-7147  或是0916-171-060

收費方式:我們買$599200顆漆彈,那邊還可以辦大型團康活動 or 烤肉,其他更多收費方式請看這裡

 

參考資料:

147漆彈主題樂園部落格,介紹活力四射的俐錡

俐錡自己的部落格,寫這篇文章的時候,發現她臨時離開147,要去北京工作了,而且剛好是今天2008/12/23上飛機。親愛的俐錡阿~~希望妳一路順風,在那兒好好的工作,下次回台灣時,我要去漆彈場找妳喔!上次忘記合照~~讓我非常飲恨呢!!