十一月 03

家飾篇-潘蜜拉的異想世界…廚房壁面改造

***手工部屋*** 家飾篇-潘蜜拉的異想世界…廚房壁面改造 已關閉迴響。

潘蜜拉的廚房,真的是只能用"迷你"來形容,每每發現東西不夠擺時,就會東張西望的找找看還有哪個角落可以再利用,果真又想到好法子了,當然就是好用的層板囉。

牆壁添增層板的設計,是空間利用最好的方式,但也不能只用醜醜的層板,為了配合廚房的風格,選用與微波爐架一樣的馬賽克檯面,這篇文章就簡單介紹馬賽克檯面的製作,及壁面重新排列後的新風貌。

 

廚房壁面舊觀。

 

開始製作層板。

上圖:材料…層板/飾邊條/馬賽克磚/白膠/磁磚填縫劑/刮板/海綿/抹布。

下圖:層板釘上飾邊條,上白漆,以支架固定在牆上。

 

上圖:先將馬賽克磚平舖在檯面上。(先不要上膠喔)

中圖:調整好距離後,先掀起右邊一角的磁磚,略上白膠後,鋪回被掀起的磁磚。

下圖:左邊的動作相同。

 

上圖:填縫劑用清水調和,靜置約20分鐘。

下圖:20分鐘後,將填縫劑平鋪在磁磚上,用刮板抹平均。

 

上圖:填縫劑抹均勻後,靜置,等水泥略乾。

下圖:略乾後,再用海綿或抹布擦乾淨。(這個動作要反覆做好幾次,磁磚表面的水泥才會擦乾淨,要有耐心喔

 

馬賽克檯面完成啦!

 

料理時,最喜歡器材隨手可得的感覺。

 

重新排列後的壁面裝飾,不見先前的凌亂。

 

最愛用鄉村風格的鐵籃子收納喜歡的碗盤,不僅保持乾燥,又可以美美的當作展示。藤籃裝滿了家人喜歡的沖泡式飲品,永遠也不用擔心會放到過期。

 

ㄛㄛ….!牆壁已經沒有可放這個用來收納回收塑膠袋的衛生紙架了,就擺在吧檯的這個角落吧,一點也不佔空間。

 

改變後的壁面裝飾,顯得更鄉村了,潘蜜拉很滿意,您覺得呢?