一月 12

瘦了嗎?填表我們幫您!!!我們有專業減重團隊免費讓您諮詢?▼▼歡迎來電 0986877396 蔡教練 ▼▼ 我們免費為您諮詢喔

有減重相關問題嗎?歡迎來電 0986877396 蔡教練 我們免費為 瘦了嗎?填表我們幫您!!!我們有專業減重團隊免費讓您諮詢?▼▼歡迎來電 0986877396 蔡教練 ▼▼ 我們免費為您諮詢喔 已關閉迴響。

一月 12

一月 12

調查:英國人最愛吃速食 法國人最不愛 而在如何減重上各國策略不盡相同

有減重相關問題嗎?歡迎來電 0986877396 蔡教練 我們免費為 調查:英國人最愛吃速食 法國人最不愛 而在如何減重上各國策略不盡相同 已關閉迴響。

調查:英國人最愛吃速食 法國人最不愛
 更新日期:2008/01/02 22:50 陳昶佑
 
(法新社倫敦二日電) 根據今天公布的研究,英國人是全球最喜愛速食的族群,超過了美國人,而以愛好美食聞名的法國人,則最不受這種快餐吸引。

這項針對十三國的調查,也證實全世界越來越憂心肥胖問題,但也指出世界各地對於解決肥胖問題的優先工作與策略不盡相同。

思緯(Synovate)民調公司與英國廣播公司共同進行這項調查,思緯公司主管加頓說:「人本來就很矛盾,這一點在體重這個既敏感又重要的問題上最明顯。」

加頓說:「調查結果顯示,許多人無法抵抗漢堡或是再來一片披薩的誘惑,但邊吃這些速食邊喝低卡可樂,可能讓他們感覺舒服一點。」

在速食方面,四成五英國人同意「我喜歡速食,無法戒掉吃速食的習慣」,其次為美國四成四,加拿大三成七。

長期以來對自己的高級美食感到自豪的法國人,則強烈不予苟同,八成一不接受上述說法,其次為新加坡的七成五,香港與羅馬尼亞七成三。

加頓說:「英國人喜歡吃他們的炸魚與薯條。」而思緯公司在法國的主管巴勒斯則強調法國人的看法不同。

巴勒斯說:「法國人當然在意形象。保持苗條屬於我們的文化,更讓我們感到驕傲。除此之外,越來越多人了解到肥胖有害健康。」

整體來說,全球對於肥胖問題越來越憂慮,但某些人顯然比較關切。

一成五法國人與一成二美國人每天量體重,而每週量體重一次以上的香港民眾僅一成五。

而在如何減重上各國策略不盡相同。

全球多數人說,減重最佳方法就是減少食物攝取,其次則是多做運動,達四成三。

但這存在著區域差異,五成七美國人、五成六法國人與五成四英國人靠減少食物攝取來減肥,一成四的馬來西亞人則選擇草藥或補給品。

中東民眾似乎選擇整合各種策略。沙烏地阿拉伯與阿拉伯聯合大公國最多人使用低脂產品與代餐,但也有人選擇上健身房或購買居家運動器材。

一月 12

胖宅女變瘦窄女─抽脂打造「黃金比例」
 更新日期:2007/08/17 09:07 林曉玲/整理報導
暑假過了三分之二,你胖了嗎?坐在家裡的宅女們,你的臀部變大了嗎?很多在暑假期間,長時間坐在電腦桌前的宅女們,在暑假接近尾聲之際,往體重機一站,才猛然驚覺,哇!怎麼胖了這麼多!

一位想要抽脂的女大學生,用一句「宅女生活竟是胖」,向醫生說出她的心聲。

曉珮(化名)是個準備升大四的學生,由於還有一年就要畢業了,透過學長的關係,利用最後一個暑假,接了幾個電腦程式的工作,希望可以賺點學費,也能增加未來的工作經驗。於是二個多月的暑假,有一半的時間,曉珮幾乎是足不出戶,反正住在家裡,媽媽會準備一堆零食,即使媽媽出門工作,曉珮利用網路,也能訂購熟食,曉珮也不諱言地說,除了工作之外,也會玩玩線上遊戲,或是和同學MSN,一天24小時,除了睡覺之外,其餘的時間,幾乎都坐在電腦桌前,打電腦、吃零食、喝飲料。

由於曉珮在家的穿著都很寬鬆,根本不覺得變胖,直到最近暑假快結束了,曉珮想外出和同學聚會,換衣服時,才驚覺褲頭變得很緊,往體重機一站,指針上的數字,讓她嚇了一大跳,才一個多月的時間,體重從53公斤飆到59公斤,整個人胖了一大圈,特別是下半身,完全沒有腰身之外,臀部更是發展到像「河馬臀」,曉珮壓根沒想到,一個暑假,在家當宅女,竟然可以讓她胖到突飛猛進。

曉珮很希望在開學前能夠瘦下來,至少恢復到原來的樣子,想靠運動減肥,但算算距離開學的日子,已經不遠了,再怎麼運動也來不及,曉珮上網搜尋了資料,她發現,抽脂可以解決她立即性的問題。

喬美診所張宇正醫師表示,最近的確有不少學生,因為暑假期間毫無顧忌地大吃大喝,導致身材嚴重變形,於是來到診所想要借重抽脂手術,讓她們趕快恢復到原來的模樣。

張宇正醫師指出,醫學技術不斷地向前走,抽脂手術也愈來愈符合愛美人士的需求,除了可以快速地解決肥胖的問題之外,透過負壓纖體儀,還能雕塑出完美的黃金比例,緊實肌膚、有彈性、凹凸有緻,讓身形呈現出最完美的體態。

一月 12

2007年度十大新聞人物 第六名吳尊
 更新日期:2007/11/22 12:07 影劇中心
美形男吳尊以「 東 方 茱 麗 葉 」新人亮相,立刻受到外界矚目,今年更以兩檔超紅偶像劇「 花樣少年少女」、「 公主小妹」,成為新生代超級偶像。雖然出道時間不久,但吳尊擁有俊俏外型、壯碩身材和富裕家世,本身即具備王子般的傳奇色彩,難怪魅力襲捲全亞洲,年底時更和言承旭、羅志祥以齊名姿態,合拍八大「 籃球火」,堪稱是2007年竄紅最快的新生代偶像。

本名吳吉尊的他,今年26歲,目前也是當紅偶像團體飛輪海的成員之一,三部戲傳出三段真假戀曲,吳尊和女主角ELLA、張韶涵、林依晨之間的戀情也被受關注。

來自汶萊的吳尊,其祖先是從金門移民去的,父親與汶萊蘇丹是世交;吳家在汶萊的家族生意是以地產起家,家境優沃,他是在華納威秀和友人看電影時意外被製作人王信貴發掘出道。

喜歡美食的吳尊曾在自述時,形容自己就像平底鍋,可以煮很多得好吃的東西。而且,因為愛吃,所以學會了煮很多好吃東西的方法,所以後嫁給他的人會很有口褔喔,雖然常被工作人員叮嚀要減肥,可是吳尊說對他這美食主義者不吃是很痛苦的,所以也只能靠運動來維持囉。而且,他說自己並不留戀演藝圈的繁華:「愛情可以讓你犧牲一切」,他願意為老婆退出演藝圈,這種深情的剖白,在演藝圈的偶像中可說是鳳毛麟角,難怪吳尊的真性情更是讓不少少女、師奶為之瘋狂。

一月 12

超激瘦!「誰是新纖人」胖妹減重有新招
 更新日期:2007/09/10 10:21
 

        在夏天許多女生都希望擁有曲線玲瓏的身材,更想用最快的時間達到減肥的目的!現在台灣有運動教練發明了不斷電魔鬼訓練瘦身法,用代餐控制飲食加上引進日本最流行的新兵訓練營運動瘦身法,成功締造一天狂瘦一公斤的紀錄!

        這套新兵訓練營的運動瘦身法稱之為Billy's Boot camp,在美國堪稱是與瑜珈、皮拉提斯並列為三大運動,許多好萊塢明星名媛都是靠這個瘦身法達到短期集中瘦身目的,在日本則是用DVD方式教授課程造成熱銷!在台灣也有健身教練自創一套創新魔鬼訓練法,以嚴格訓練新兵的方式,密集操練這些體重超重又想安全快速瘦身的胖美眉,並且在節目中做訓練示範。一天基本上要做六個小時的團體課程,號稱「6小時不斷電魔鬼訓練法!」在這6小時之間,胖美眉們必須要通過密集的體能要求,包括增加肺活量吹大氣球二十顆,鬼打牆之爬不完的樓梯十五層,絕對會鐵腿的計步器一萬步,揮灑青春汗水之跳繩連續二十分鐘,健康步道鵝卵石天堂路二十公尺來回…中間用餐時間則用代餐取代,這樣6小時下來,大約可以瘦下0.3~0.5公斤,直讓人嘖嘖稱奇喔!而且這些訓練並不需要太特別的場地,只要有空地都可以進行,非常方便!美眉們在炎熱的大太陽底下接受嚴格的體能訓練,就算汗如雨下也要咬牙繼續,連節目主持人聶雲和王以路都非常佩服胖美眉想要減重的毅力!

        而對胖美眉的減重過程來說,最重要的莫過於家人的支持和朋友的鼓勵了!這群一起參加減重比賽而認識的胖姊妹們,雖然一起角逐十萬元減重冠軍的現金大獎,但是過程中也成了莫逆之交。根據教練的說法,這套魔鬼訓練最重要的是要有堅持到底的決心,如果團體在上課的時候因為有競爭的心理或互相鼓勵的助力,可以有較佳的支撐力來完成整個過程!更棒的是在撐完這套6小時的訓練之後,在意志力上有大幅的進步,其他像要求自己克制食慾、養成運動習慣等等都變成不是太難的事了!想要看魔鬼教練瘋狂操練胖美眉?想看美眉們氣若游絲只剩半條命?預知更多精采節目內容,請鎖定超視週六晚間六點半「誰是新纖人」!

一月 12

研究顯示:保持單身和嚼口香糖可瘦身
 更新日期:2007/10/25 07:05
 
(法新社路易斯安那州紐奧良二十四日電) 在紐奧良舉行的肥胖會議上披露的最新研究顯示,保持單身和嚼口香糖,能阻止關心健康人士體重增加。雖然伴隨年歲增長,人們的腰圍也不斷擴增,但針對八千名美國年輕人的歷時五年研究結果顯示,一旦結婚後,人們更容易贅肉上身。

北卡羅來納州教堂山大學進行這項研究,研究報告執筆者之一的高登拉森問道,「到底是浪漫關係抑或家庭內共享環境造成的?」

另一執筆者指出,「有多項因素,他們減少運動,他們擁有小孩。」

這項研究發現,平均五年內參與研究的女子會增加七公斤體重,男子則增加十一公斤。

但結婚的男女體重增加更多,女性會多出四公斤,共增加十一公斤;男性會多出約三公斤,總共增加十三點五公斤。

約有兩億美國人被視為體重過重或肥胖,佔全美人口高達三分之二。美國人的腰圍不斷擴大,是一連串疾病的肇因,包括糖尿病、高血壓和心臟病等。肥胖如今已躍居全美第二大死亡原因。

高登拉森說:「我們應該嘗試利用配偶間的相互影響力,讓他們從事正面行為以及相互扶持,以獲得健康生活方式。」

另一研究結果將前述觀點闡述得更透澈,該研究的對象是三百五十七對配偶且其中有一人罹患糖尿病,並遵守嚴謹的飲食和運動計畫,結果發現其配偶的體重也減少。

此外,這項由美國肥胖學會主辦的會議上,也有專家提出口香糖能協助減肥的說法。

蘇格蘭格拉斯哥克里多尼亞大學的研究發現,「口香糖能抑制饑餓感、食欲以及對高熱量點心的渴望。」

研究人員表示,有六十人被要求於準備膳食前嚼口香糖,相較於未嚼任何口香糖的烹調者,結果他們的饑餓感較少,且實際上吃得更少,減少攝取的甜點熱量達四十六點五卡。

 

一月 12

赤西仁甩肉有成 兩週瘦6公斤
 更新日期:2007/07/25 14:00 影劇中心
傑尼斯人氣團體KAT-TUN成員赤西仁甩肉有一套!?4月正式歸隊的赤西仁,當時在記者會上表示自己在美國過著一天10塊美金的簡樸生活,根據最新一期「週刊女性」爆料其實赤西仁長了不少肉,所以厲行減重計畫,僅用兩週就成功清掉6公斤。

赤西仁在回國後就被眼尖的網友發現似乎有些發福,根據報導指出比原本的體重還多了5公斤,於是他以不碰碳水化合物的食物展開甩肉計劃,成功的在兩個禮拜減6公斤,好友們也提供如:蕃茄沙拉、泡菜炒豬肉之類的菜單給他參考。

而為了減肥,曾是「啤酒黨」一員的赤西仁也下定決心戒掉,和圈內好友聚會時不但沒喝,還提早離開。相關人士透露,KAT-TUN成員在他出國這段期間十分努力,因此再度激發赤西仁想好好回到演藝圈的動力,粉絲們也都在期待阿仁接下來在戲劇的表現。

一月 12

吃錯減肥藥,小心「瘦」不了!
 更新日期:2007/05/25 04:20 陳欣蕾/整理報導
國外針對減肥藥羅氏鮮Xenical肥胖臨床實驗顯示,15549位患者,服用7個月後,平均減重率11%,約每人11公斤,腰圍平均減少3吋﹔不過國外醫師認為,國人沒有按時吃藥的習慣,加上主要以阻斷腸胃油脂吸收的羅氏鮮,對喜歡吃澱粉類食物的台灣人來說,效果可能大打折扣。

台灣飲食多以澱粉類為主,非油炸類,似乎不太適合阻斷油脂吸收的減肥藥,此外,羅氏鮮需要三餐定時服藥,不過國人沒有按時吃藥的習慣,雖然台灣目前還有相關報告,但羅氏鮮在台灣的效果,應該沒有像國外那麼樂觀前一陣子行政院衛生署在檢驗海關送檢的減肥藥時,竟然發現有高達95%以上的減肥藥含有禁藥的成分!提醒民眾濫用未經核准的減肥藥,會對身體健康造成極大的損害!

【例子-Orlistat】

<作用> 減低腸道及胰臟分泌、分解和吸收脂肪,將未被分解的脂肪排出體外,從而減低脂肪吸收量達三成,亦能令服藥者的膽固醇水平減少百分之八。

<副作用> 肚瀉、排便量增加、糞便帶油,以及服藥者初期可能會排便不定時。

<不宜服用人士> 孕婦或計劃懷孕人士、小孩及肝病患者

【例子-苯丙胺】<作用> 屬交感神經興奮劑,影響下視丘飽食中樞,釋放去甲腎上腺素及多巴胺,可明顯減低食慾。

<副作用> 肚瀉、頭暈、導致高血壓、產生幻覺、造成耐受性及戒斷症狀,並引致精神上的依賴,使服用人士上癮。

【例子-氟苯丙胺】

<作用> 剌激腦細胞分泌出羥色胺,從而產生飽足感。同時藉影響下丘腦飽食中樞,減低食慾。基本上,化學性質與苯丙胺類相似。此外,亦能增加肌肉對葡萄糖之利用。

<副作用> 腹瀉、肚痛、口乾、便秘、消化不良、噁心、軟弱無力、眩暈、頭痛、緊張、失眠、憂鬱、神經過敏、心瓣不正常、心律不規則及肺動脈血壓高症。

【例子-右旋氟苯丙胺】

<作用> 減低吸收脂肪及碳水化合物,即減低卡路里的攝取,影響脂肪組織新陳代謝,減低腹部內臟的脂肪。

<副作用> 嗜睡、疲勞、口乾、多尿及腹瀉,和氟苯丙胺一樣,有可能導致肺動脈血壓高症。

【例子-甲狀腺素】

<作用> 提高基礎新陳代謝率來燃燒部份能量。

<副作用> 失眠、心悸、手抖及腹瀉,甚至會引致高血壓、心律不正常及冠狀動脈疾患。

【例子-麻黃素】

<作用> 除了有產熱作用外,亦有部分中樞神經食慾抑制之作用。

<副作用> 心悸、頭抖、失眠、暈眩及導致血壓上升。

【例子-利尿劑】

<作用> 令使用者用後頻頻小便或肚瀉,使體內水份及電解質流失。

<副作用> 脫水及電解質不平衡現象,甚至可引致心率不正常。

【例子-纖維素】

<作用> 服食時需飲用大量水份,使之在胃內膨脹,增加飽足感,藉以抑制食慾。由於纖維不會產生卡路里,可減低卡路里的攝取。

<副作用> 肚脹及胃氣。若服藥時缺乏水份,會引致腸道阻塞,造成便秘。

【例子-瀉劑】

<作用> 被女士們濫用,尤其是暴食症患者,飽餐或暴食一頓後,企圖利用瀉劑增加排便量及次數,藉以控制體重。

<副作用> 長期濫用瀉劑對腸胃道張力產生莫大影響,可引致腹痛、嘔吐及腹瀉外,嚴重者甚至會造成脫水及電解質不平衡之現象。

【例子-雙胍胱類】

<作用> 減少腸胃道的吸收,降低肝臟對糖份的釋出,以及增加周邊組織對糖份的利用,因此有反胃及腸胃剌激作用,使食慾降低。

<副作用> 基本上,此藥是用作治療糖尿病,非糖尿病患者服此藥作減肥用途的副作用仍有待評估。

資料來源:台北醫學大學附設醫院 – 整形外科 蔡豐州 醫師

一月 12

肥胖已達致病的程度,BMI大於40
 更新日期:2007/06/14 06:42 陳欣蕾/整理報導
大部份的肥胖患者不須接受手術治療,他們只須要正確的飲食、運動、及熱量控制的指導並身體力行就夠了。對於病態型肥胖( BMI大於40,代表肥胖程度已達致病的程度 )的患者,上述的治療是不足以解決迫切的問題,因此必須以減重手術來幫助他達到減重的目的。

台北醫學大學附設醫院-外科 王偉 醫師表示減重手術的方式,目前最常被使用的是胃束帶及胃繞道兩種術式。

就胃繞道而言,病患長期可能會有貧血、骨質疏鬆等合併症,維生素缺乏可能導致夜盲症、甚至腦病變。因此,手術後的病患必須服用維他命補充並定期抽血檢驗,才可避免上述的後遺症。至於胃束帶,它是一個矽膠材質的束帶像手銬一般地的束住胃上部,因此,不可避免地,患者必須接受體內終身有一個外來的植入物。

袖狀胃減容又名袖狀胃切除,它的原理就是把原本袋狀的胃部修整成如腸道般的管狀,如此便可減少食量而達到減重的效果。胃底部含有大部份誘發食慾的分泌細胞,而手術會將此一區域切除,因此手術後進食的慾望會大大地減低而達到更理想的體重下降。

腹腔鏡減肥手術是因難度很高的手術,美國肥胖外科醫學會認定醫師必須經過約一百例的實地操作才可將手術危險降至最低;如何在國內落實病患篩選及手術安全或許是衛生當局該慎重思考的課題。